¿Qué es el colesterol?


El colesterol es una molécula grasa que circula en nuestra sangre.

Es una sustancia necesaria para la regeneración celular, para la fabricación de algunas hormonas, por la digestión de las grasas y la formación de ácidos biliares.

Valores de referencia

  • Óptimo: 200 mg / dL
  • Alto: 201- 239 mg / dL
  • Muy Alto: Superior a 240 mg / dL

Tipos de colesterol

  • LDL “Colesterol malo”: se deposita en las paredes arteriales, formando placas de colesterol. Se debe mantener en valores inferiores a 100 mg / dL.
  • HDL “Colesterol bueno”: nos protege de la aterosclerosis y extrae la placa de las arterias eliminándola a través del hígado. Debe tener valores superiores a 40 mg / dL..

Cómo conseguir niveles óptimos

Nos ayudará el hecho de llevar una dieta controlada en grasas saturadas y rica en antioxidantes, además de realizar una actividad física y no fumar.

Alimentos recomendados

  • Las verduras y frutas.
  • Los frutos secos, las legumbres y la soja.
  • Los peces, algas y semillas de lino.
  • El aceite de oliva virgen.
  • Cereales integrales y levadura de cerveza.
  • Lácteos desnatados.
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